logo

Реклама

Реклама



КАК "PRODIGY" КИЕВ ПОСЛАЛИ, или ЭСТЕТИКУ В МАССЫ !

КАК "PRODIGY" КИЕВ ПОСЛАЛИ, или ЭСТЕТИКУ В МАССЫ !



 

Вспомним Библию: Адам родил Каина и Авеля, Каин родил Еноха, Енох родил Ирода... Так начиналась история рода человеческого (допустим).

 

РАССКАЗ О ТОМ, КАК КЕЙТ ВСТРЕТИЛ ЛАЙАМА, И ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ.

 

История группы "Prodigy" началась примерно так: Кейт встретил Лайама, Лайам встретил Риэлити, Риэлити встретил Лироя... И музыкальные критики заговорили об этом коллективе как о явлении - более того, как о феномене. Как только не называли стиль "Prodigy": и киберпанк, и Acid House, и Acid Rock (парадокс!). Синглы из дебютного альбома "The Prodigy Experience" долго удерживались вхит-парадах. Однако несмотря на огромный коммерческий успех, многие специалисты считали, что "Prodigy" исчерпали себя, то есть полностью "распроданы". Да и музыканты испытывали возрастающие трудности с распространением своих записей. Альбом "Music for the Jilted Generation" стал кардинальным поворотом в карьере "Prodigy". Это были самые продвинутые современные танцевальные записи, соединившие брейк-бит и джаз-панк с хип-хопом и многим другим. В 1995 году команда работала на создание репутации "самой рок-н-ролльной группы в мире" (оказывается!). Концерт "Prodigy" в Гластонбери провозгласили "величайшим шоу на Земле". В 1996 году появился музыкальный эквивалент шаровой молнии - "Firestarter". Все были за них - они были по-анархистски против всех. Именно хаос и анархия являлись стихией группы.

 

А В ЧЕМ КИЕВ ПРОВИНИЛСЯ ?

 

"Бетховен" нуждается в медицинской помощи. Я не ханжа, поверьте. Но многого не понимаю в отношении этой группы к поклонникам, да и в отношении поклонников к кумирам. Как-то Кейт Флинт заявил: "Если я пугаю людей, пошли они на..." Не потому ли "сегодняшний Бетховен", а именно так называют Кейта, считает необходимым громко послать всех далеко и надолго? Одно непонятно: а кто слушать-то будет в таком случае? Когда до меня донеслись "любовные" слова в адрес моего любимого города Киева, я обиделась, но не на солиста (язык не поворачивается сказать "вокалиста") "Prodigy", а на сограждан, встретивших эти слова дружным возгласом восхищения. Что называется, грязью облили, а мы и рады.

 

НАЛОГОВАЯ - ПРОЗА ЖИЗНИ, или РЕПОРТАЖ ПЕРЕД СОБЫТИЕМ.

 

Два битых часа простояла я накануне злополучного концерта на морозе, наблюдая за единственным освещенным кабинетом во Дворце спорта. И было за чем понаблюдать. Организаторы концерта нервно расхаживали по комнатушке, волновались, курили, о чем-то шептались, а люди с суровыми лицами листали документацию и пересчитывали билеты. Время шло... Первым сдался Марк Журавинский, "главный друг" группы, которому надоело общение с дяденьками из налоговой полиции. Налоговая уехала, а горе-предприниматели начали снимать стресс. Все мы знаем, как это делается. А наутро по столице разнеслись достоверные слухи о том, что цены на билеты упали вдвое.

 

НЕЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ.

 

Еще одно замечание о людях, которые устроили для всех "красный день календаря". Журналистов убеждали, что, не пожалев сил и времени на рекламу акции, они получат долгожданную аккредитацию. Многие постаравшиеся так ее и не получили, а у некоторых аккредитацию отобрали - мол, "слишком много говорите по телевизору". Вот и вся философия, типа "вы нам - мы вам".

 

ВЫВОД: НЕ ЗНАЯ БРОДУ, НЕ ЛЕЗЬ В ВОДУ .

 

Много разбитых физиономий, бутылок и трамваев впоследствии. Много разговоров вокруг да около. Никакой этики и морали. А Марк Журавинский, думаю, откажется привозить к нам Элтонов Джонов, Депеш Модов и пр.

 

Алена ТРАЧ для «Сегодня», 05.12.98 № 237






Швидкий пошук

Ми Vkontakte

The Prodigy Vkontakte

Поділитись з друзями