logo

Реклама

Реклама



Интервью с корреспондентом NME

Интервью с корреспондентом NME.


Хрустящая зимняя неподвижность повисла над землей Prodigy. Лайам Хоулетт выходит из своего дворца посреди полей Челмсфорда, обозревая "жир земли" во всем его морозном величии. Ничто не может потревожить идиллическое спокойствие его крепости одиночества. Ничто, кроме его нового соседа. Совсем недавно Кейт Флинт переехал в соседний дом и сейчас он появляется и включает турбо-бензопилу, нарушая первобытную тишину и превращая работу Матери Природы в щепки. Даже когда Кейт занимается работой в саду, он выглядит олицетворением панк-рока. Чуть позже, потягивая пиво с корреспондентом NME в ист-эндском пабе, Лайам обсуждает новый имидж Кейта - самозабвенного покорителя сада. "Да, он любит вещи такого рода. Вообще-то все понятно, он купил себе новый дом и ему не нужен бардак в саду. Вот он и сажает цветочки, чтобы все выглядело мило. И вдруг БА-БАХ оказывается Кейт - садовник."

NME : А можно ли быть крутым хардкоровым парнем и вместе с тем любить садоводство ?

- Да, я понимаю, что это несколько необычно, но на Кейта это очень похоже. Я, например, плачу другим людям, чтобы мне обустроили сад. Профессиональные садоводы делают на моем участке настоящий японский сад, а Кейт режет свою сраную живую изгородь пилой. Он наверняка и сейчас в саду, могу поспорить. Если я ему позвоню, звонок застанет его на стремянке с бензопилой в руках.Liam

И это именно тот Кейт, который несет ответственность за мировую популярность Prodigy, будучи основным объектом, на котором фокусируется внимание камер, тинейджеров и их обеспокоенных родителей. На вопрос, по поводу высказываний Кейта на последнем концерте Лайам серьезно отвечает :

- То, что крикнул Кейт ("Сейчас я побрею голову и сожгу свои волосы") нельзя трактовать как попытку смены имиджа, это одноразовый выплеск чувств. Но я уверен, Кейта вдохновляет каждое изменение его облика, однако мне кажется, что на это раз все не так натурально как прежде.

NME : Какова была бы ваша реакция, если Кейт решит одеть, скажем, костюм Рональда МакДональда или платье ?

- Я уважаю все, что делает Кейт. Мне понятны его пристрастия, и я доверяю суждениям своего друга. Кейт никогда бы не сделал ничего настолько комично, как Рональд, а если бы и сделал, то преподнес бы это по-своему, со вкусом. Я до сих пор полагаю, что, без сомнения, Кейт - один из самых лучших шоумэнов в мире. Нельзя сравнивать его с кем-либо. Sex Pistols или никто. Он всегда несет в себе заряд бодрящей энергии, пробирающей вас до корней волос.

Даже слабые намеки между Кейтом и Джонни Роттоном не впечатляют Лайама.

- Чушь ! Волосы близко не похожи. Я не могу отыскать сходства, кроме их одинаково- панковского отношения ко всему. Кейт не звучит и не выглядит похоже. Роттон мог петь, мог изображать мелодии своим голосом, а Кейт не может. Ха-ха ! Но мы надеемся он научится петь лучше к новому альбому ! Ха-ха-ха !

NME : Значит-ли это, что у электронных панков все-таки есть будущее ? Разве не вы заявляли, что The Fat of the Land будет последним альбомом ?

- Пока что он и есть последний, - кивает Лайам. До того момента, когда я войду в студию и создам что-то, что по моим ощущениям потянет на новый уровень звука, так все и будет. Я до сих пор уверен, что в любую минуту мы можем повернуться и сказать : "Вот и все". Мы хотим остаться такими, а не должны становится заложниками вечного успеха. Но я не скажу, что остальные трое сидят по домам и ждут, когда же я выдам новый шедевр. Мы с Кейтом живем поблизости, каждый раз, когда я в студии, он рядом, поднимая мне настроение и сочиняя новые тексты. Возможно вскоре, после наших тусовок в студии, и поднаберется новый материал, достойный для того, чтобы воскликнуть : "Да ! Это действительно круче всего !"

NME : Значит будущее Prodigy висит в воздухе ?

- Будущее Prodigy висело в воздухе с самого первого дня. Когда я сделал композицию Charly, то не думал даже о записи сингла. Но когда "Experience" был принят на "ура", встал вопрос, соберемся ли мы записать новый альбом. После успеха Music For the Jilted Generation я был уверен, что это наш последний альбом, пока не появился Firestarter. Вся соль в возвращении в студию и в том, что случается потом. Я стараюсь не строить далекоидущие планы. Возмите последнюю мою работу Dirtchamber Sessions Vol.1, это микс-альбом, он появился ниоткуда - из записей для Радио 1. Он выходит потому, что я наслаждался, когда делал его. Меня реально расперло от сэмплов, использованных в Vol.1, я их замиксовал, и раз - готов альбом.

По заявлению Лайама, хорошим тестом является соотношение людей, которым Prodigy нравится, и людей, который это "чудо" раздражает.

- Большинство наших альбомов и, конечно, все синглы проводят невидимую границу между поколениями, - говорит Лайам. Мне не нужно говорить людям, что я не занимаюсь поп-музыкой, как сраные Boyzone. Если я записываю новый альбом, успех для меня - это когда я захлопываю дверь студии и полностью погружаюсь в мир звука и ритма. Мне наплевать, будет он продаваться или нет. Я не буду врать, конечно мне нравится, если мое творчество кому-то нужно. Но я не хочу, чтобы их покупали все подряд, как диски Oasis или Verve.

Совсем недавно Кейт с Лайамом купили здание в самом центре Лондона на площади Хокстон, городе считающемся столицей клубов в Англии. Лайам уверен, что это вдохнет в него силы для новых творческих экспериментов со звуком.

- В доме на крыше есть сад, - улыбается Лайам. Кейт будет счастлив !




Швидкий пошук

Ми Vkontakte

The Prodigy Vkontakte

Поділитись з друзями