logo

Реклама

Реклама



Интервью Максима (The Prodigy), данное им в программе "Entertainment News" для BBC Radio 1

Интервью Максима (The Prodigy), данное им в программе "Entertainment News" для BBC Radio 1.

МаксимНу и как тебе сольная работа?
Отлично. Все очень удачно сложилось: небольшой перерыв в творчествеДебютный альбом Макса группы позволил мне поработать над собственным проектом. Здорово заняться чем-то другим во время бессрочного отпуска. А в следующем году я уже буду работать над новым альбомом the Prodigy.

Выражайся яснее. Люди могут подумать, что раз ты занялся сольной карьерой, Prodigy распались.
Так они и думают. Раз артист выступает соло, значит он уходит из группы ( и кстати в 90% случаев именно так и происходит). Но тут другая история. Для меня это шанс сделать что-то свое. У меня есть домашняя студия, и запись музыки давно превратилось в хобби. Я постоянно что-то пишу. Есть еще и другая причина всех этих слухов про распад the Prodigy - мы уже довольно долгое время ничего не выпускали. Но я вам обещаю - в следующем году группа станет сильнее.

Почему же тогда возникла такая пауза с новым материалом?
Ну потому что у нас просто не было необходимости что-либо выпускать. Нет смысла спешить, когда дело касается написания музыки. Мы относимся к этому просто: лучше выпускать то, в чем мы на 100% уверены. Так что - мы работаем!

А к своей сольной работе у тебя такой же подход?
Да, абсолютно. Я бы никогда не выпустил ничего такого, что бы не удовлетворяло меня на 100%. Вот почему сольная работа заняла так много времени. Я сменил кучу песен для альбома. Сначала было просто 12 моих композиций. Но потом я подумал, что это напоминает черно-белую картину - кому интересно слушать 12 моих песен подряд?! Вот почему я добавил несколько совместных работ и позволил людям, которых я уважаю в музыкальном плане, привнести свои идеи в мою музыку. Я решил, что это будет гораздо интереснее.

Что тебя вдохновляло?
Разные вещи. Эта музыка зрела во мне очень долго, начиная с 17-18 лет. А вообще есть у меня такой принцип: делать музыку, далекую от норм, от тех песен, которыми просто зарабатываются деньги. Я лучше сделаю что-то стопроцентно свое, и люди оценят мою работу, потому что это не будет сиюминутный продукт шоу-бизнеса.

Maxim и Skin

Ты упомянул совместные работы. На твоем сингле  Carmen Queasy  пела Skin (солистка Skunk Anansie). Как тебе пришло в голову записаться с ней?
Я знаю Скин уже несколько лет. Пересекались на фестивалях, выпивали после концертов - так и познакомились. У нее очень мощный голос. На мой взгляд, единственный такой в Великобритании, а может и во всем мире. Так что было очень ответственно включить ее вокал в альбом. Но я даже не предполагал, что получится так хорошо. Просто хотел записать тяжеленькую песенку с ее голосом.

А она принимала участие в написании песни?
Скин писала слова, я - музыку. Потом вставил в текст немного своего рычания, чуть-чуть изменил припев - так и родилась песня.

И Скин была довольна?
Да. Мы все записали часа за два, а потом она спросила:  Ты уверен, что больше ничего не нужно?  Я ответил:  Нет, достаточно . Мне нравилось, как звучала песня, вполне ровно. Потом я добавил гитары, и получился отличный трек.

Песня "Carmen Queasy" о женщине, которая отдаст все, чтобы преуспеть в музыкальном бизнесе. Ты сам провел в нем немало лет. Как ты видишь шоу-бизнес сегодня?
Ну, он такой, какой есть, понимаешь, о чем я ?

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе приходится продавать свою душу?
Да, многие люди продают свои души. Но не я. Если кто-нибудь попросит меня сделать что-то, что я не очень хорошо чувствую, я откажусь.

Максим

А тебя когда-нибудь об этом просили?
Знаешь, я думаю, с годами своего существования группа зарабатывает уважение со стороны окружающих, в том числе со стороны звукозаписывающей компании. Существует некоторое взаимное уважение. Они уважают нашу музыку, наши желания. Ведь мы работаем с независимым лейблом, а не с мейджером каким-нибудь, где тебе говорят, что ты должен сделать, чтобы продать такое-то количество пластинок. А если ты просто продаешься, то больше 6 месяцев тебе не продержаться. И тому масса примеров.

У тебя в альбоме столько всего намешано!
Да. Немного хип-хопа, несколько инструментальных композиций, несколько гитарных треков, есть и довольно тяжелые вещи.

Ну и насколько коммерчески успешен может быть такой альбом?
Когда я начинал над ним работать, я не думал об этом. Я просто делал музыку, которая бы отражала меня самого. Я не рассчитывал на то, что она прямо всех сразу зацепит. Очень многие, прослушав альбом, подумают:  О чем эта музыка? Ничего не понимаю!  Моя племянница, например, вообще называет эту музыку  дьявольской . Но она просто не знает, о чем говорит.

Вернемся к Prodigy. Что ты почувствовал, когда Лирой сказал, что покидает группу?
Это лишь часть того процесса, что называется жизнью. Она не стоит на месте, люди меняются. И с этим ничего не поделаешь. Мы остались друзьями. Кстати, завтра увидимся, будем вместе приз вручать какой-то. Я ему позваниваю иногда. Последний раз встречались пару дней назад. Так что дружба в силе.

А ты слышал его сольные работы?
Да, и мне очень понравилось.

Ну а как дела с новым альбомом The Prodigy, на какой стадии его создания вы находитесь сейчас?
Работа идет потихоньку, мы не торопимся. Уже сделано два с половиной трека. Но сложно сказать, когда все будет готово. Музыка появляется, когда рождаются идеи. А вдохновение по графику не приходит. Чего я не могу понять в музыкальном бизнесе, как это многие артисты пишут на заказ. "Мне нужно написать альбом к следующему году". Да не бывает такого. Музыка рождается сама, запись может занять несколько лет. Maxim А иначе это просто машина по зарабатыванию денег.

А есть ли что-то общее между твоим альбомом и новой работой the Prodigy?
Вообще-то я считаю, что они по существу различаются. Хотя, наверное, поклонники группы услышат в моем альбоме что-то от Prodigy. Но это понятно - я ведь являюсь частью группы.

Ну и каковы твои ближайшие планы?
Альбом готов. Уже вышло два сингла: "Carmen Queasy" и "Scheming", на котором спела моя кузина. Дата релиза "Hell's Kitchen" - 2 октября. Это будет сильно, все, у кого есть вкус, поймут о чем я. Главное, слушать его на хорошем стерео.

Хорошо тебе говорить, ты-то, должно быть, живешь в отдельном доме!
Да.

А соседи знают, чем ты занимаешься?
Да.

И ничего?
Да у меня отличные соседи! Они все пенсионеры, но гораздо более восприимчивы и любознательны, чем современная молодежь. Чем моя племянница, например.

Как она говорит?
Она называет мою музыку дьявольской. Но я ее учу потихоньку.




Швидкий пошук

Ми Vkontakte

The Prodigy Vkontakte

Поділитись з друзями