logo

Реклама

цены на ремонт жестких дисков в Киеве

Реклама



Интервью корреспонденту журнала VOX

Интервью корреспонденту журнала VOX

 

 

"О чеееерт !!! Вы видели, какого размера у этой девочки грудь ??!?!?" Руки Кейта Флинта отчаянно двигаются. Он и трое его коллег сидят в телестудии в Торонто.
"Вы встречаетесь с девушками у которых большие груди ?" - спрашивает ведущая.
"Я не люблю большие груди" - первым отзывается Лайам. Но Кейт, который еще не понял, что он в прямом эфире, маниакально всматривается в недры студии. "О боже ! Это было как затмение солнца !" - воскликает он, но берет себя в руки.
Prodigy находятся в Канаде менее 15-ти часов. Им остается провести здесь еще 22 часа. Интервью идет довольно обычно : задаются вопросы о родном городе, о записях, Prodigyконцертах, успехе... Кейту не терпится пройти по полу CN Tower, где часть напольных покрытий была заменена на 7-ми миллиметровое по толщине стекло. Довольно любопытное чувство, когда стоишь на высоте 500 метров. Флинт любит это чувство : оно возникает у него, когда он танцует под умопомрачительные сэты Лайама перед многотысячной толпой или, еще лучше, распевает песни своего собственного сочинения. Но когда в течении нескольких месяцев не бывает концертов, как было в 1997 году, Кейту приходится другими способами добиваться таких же острых ощущений. И, конечно, он обращается к своему старому доброму мотоциклу Fireblade. И делает все, чтобы достигнуть той точки, где он почти что разбивается.
 "Везде, то там то здесь, ты попадаешь в то, что называется"сметрельной ситуацией" - спокойно объясняет Кейт. "Я люблю разбиваться не менее чем ездить. Нельзя сравнивать медленную поездку, когда все вокруг еле тащится мимо тебя, и ощущение полета, если ты несешься со скоростью 180 миль в час. Когда я даже боюсь представить, с какой скоростью крутится мое заднее колесо. Я смотрю на мосты, и когда приближаюсь к ним, то буквально вижу, как на полном ходу я врезаюсь в ограждение и вылетаю с моста. Можно внутренне даже почувствовать насколько далеко тебя выкинет с мото, если врежешься во что-нибудь неподвижное на такой скорости. На таких скоростях в глазах все мерцает, ты видишь не вещи, а то как они проносятся мимо и пропадают. Мне это ужасно нравится". "Я люблю заниматься мотокроссом", - продолжает Кейт. "Я езжу до тех пор, пока не устаю до такой степени, что чувствую буд-то мои пальцы больше не в состоянии выкручивать ручку газа. Мне нравятся такие испытывающие судьбу ситуации".
Лайам беспокоится за Кейта, когда тот отправляется гонять на своем чумовом двухколесном друге. Он не раз имел возможность почувствовать, что такое Кейт, выжимающий из себя и мотоцикла все возможное. "Я ехал на мотоцикле Кейта по автостраде А12 со скоростью 160 миль, и думал про себя : "Твою мать, я не поеду быстрее, чем еду сейчас", - вспоминет Лайам. "Я ехал в скоростном ряду, обернулся и увидел Кейта, который пронесся мимо меня со скоростью 180 миль в час. Все это происходило в середине дня, вокруг была туча машин, а он пронесся в тридцати сантиметрах от меня. Он сумасшедший на мотоцикле, но в то же время Флинт хорошо контроллирует ситуацию на предельных скоростях. И все равно, я очень волнуюсь за него".Liam
Лайам предпочитает автомобили мотоциклам, однако ему не кажется, что четырехколесный транспорт на много обезопасит жизнь Кейта. "Он видит эти долбанные машины, как будто он все еще не слез с мотоцикла", - рассказывает гений клавишных инструментов. "Дошло до того, что я перстал садится с ним в одну машину. Он все время пытается пролезть в какие-нибудь узкие места между машинами. Мы вместе с ним попадали в пару аварий. Но Кейт не дурак. Да, раньше скорости просто срывали ему башню, но теперь нет. Он попал в аварию и после этого немного подуспокоился. Это было как предупреждение, хорошо что все обошлось. Кейт стал осторожнее ездить в городе, зато на гоночном трэке он стал отрываться по полной программе".
Все это и составляет личность Кейта. И именно его личность, вернее те ее стороны, что смогли помочь ему исполнить и записать вокал для Firestarter - явилось решающим фактором в восхождении Prodigy на музыкальный Олимп. Лирой говорит, что все стихи в этой песне - ну просто воплощенный Кейт. Он также напоминает, что Кейт по гороскопу водный знак, и его привлекает полнолуние. Лайам подчеркивает, что без его (Кейта) драйва, а также того факта, что он - превосходный исполнитель и неподрожаемый шоумэн, лучших в Британии - весь механизм Prodigy мог и не заработать так четко.
"Когда я был маленьким, восемь, девять, десять лет, когда мелодии заводили меня больше всего на свете, я хотел разбить голову об стену. Я действительно хотел биться головой об стенку и все такое. Я не мог мзбавиться от этого ощущения. Нечто подобное происходит со мной и сейчас, когда я выхожу на сцену, случается что-то невероятное - я понимаю, кто я такой на самом деле. Я знаю, это настоящий Кейт Флинт выходит наружу. Вот почему так клево выступать перед переполненным залом, да еще и петь собственные вещи. Люди могли это слышать, им могло нравится или ненравится, но это обязательно надо увидеть вживую. Здесь все очень честно и искренне не потому, что на концертном выступлении я могу преподнести все так, что в это нельзя будет не врубиться. Приходите на концерт и вы увидите, как мы вывернем перед вами наизнанку свою душу".
Когда я первый раз пел Firestarter, я подумал : "Твою мать, Лайам впервые заставил почувствовать меня самим собой. Не только в музыкальном плане, но и в личности. Это трудно объяснить одним предложением, но с этого момента я еще сильнее полюбил Лайама". Я подумал : "Черт, ты обманул мой собсвенный разум". Я пришел домой, поставил песню и понял : "Я ведь люблю это, твою мать", - и на меня нахлынула волна эмоций !
- Вы плакали ?
- Нет.
Что, ни одной слезинки ?
-"...была слеза...", - он замирает, чуть улыбаясь, с отстранненым взглядом. "В горле встал комок ... все это было очень эмоционально. Было внутреннее, душевное переживание. И это", - говорит он, смотря прямо в глаза, - "Очень искренне". Ясно, что этот злобный поджигатель, пугающий маленьких детишек и их благовоспитанных родителей, этот мотоциклетный демон не нарушит неписанного золотого правила мужского поведения и не поддастся слезам, ввергнув себя во власть эмоций, даже будучи под сильным впечатлением от события, которое заставило его пересмотреть заведомо приниженное мнение, какое он часто имеет о себе.
Но у Кейта есть и другая сторона, которую не увидеть и не понять камерам журналистов таблоидным репортерам. При всех его скоростных адреналинных скачках и поведения на сцене, у него действительно есть другое лицо. Например, он очень любит садоводство.
"Вы не сможете найти Кейта в течении недели, потому что он все это время торчит где-нибудь в саду", - рассказывает Лирой. "Или же он роет в саду пруд, чуть более метра глубиной и почему-то семи метров в длину, или сажает цветы в виде какого-то лишь одному ему понятного авангардного рисунка." Так же он обожает забраться в ванну с плэйером и слушать до умопомрачения любимые записи. (Massive Attack, Fat Boy Slim, Freestylers и другие). В общем и в целом Кейт - очень милый человек.
Отвечая на вопрос не легче ли им было покорить Америку, согласившись поддерживать турне U2, Лайам Хоулетт говорит :
"Я люблю U2, они, мать их, действительно хорошая команда. Однако решение отказать им в их предложении не было мучительным и трудным. Мы не сидели, охая и ахая по этому поводу. Я лично думал, что мы не хотим сделать это так и будем завоевывать Америку своими собственными силами. Если мы не вскроем Америку, я не буду сидеть и рвать на себе волосы : "Твою мать, надо было принять предложение и участвовать в этом турне." Это был бы компромис, это не наш стиль. И если мы сейчас не сделаем эти гребанные Штаты, то мы все равно сделаем их, потом."
"Оазис самая популярная группа в Британии, Spice Girls - девочки того же покроя", - заявляет Лайам. "Prodigy - нет, и это хорошо. Мы не хотим быть такими. Мы хотим быть группой, производящей музыку, которая не нравится людям. Дайте-ка я так объясню : я спросил своего отца, нравится ли ему Оазис, он сказал да нравится. Всеобщая популярность не для нас. С нами так не пройдет. Все любят Оазис. Я не хочу, чтобы все любили Prodigy". Prodigy - слишком крепкий орешек для некоторых людей. Ну и отлично. Я хочу чтобы так и было. Это очень хорошо.
"Все люди о которых я забочусь - это моя семья", - продолжает Лайам. "В этом я эгоист. Я не из тех людей, ктодумает, что сперва идут фанаты. Если бы я так думал, я написал бы еще штук сто "Start the Dance". Но я никогда не напишу ничего похожего, я уже больше не прусь от такого звука. И если людям не нравится наш последний альбом, значит они больше не с Prodigy. Потому, что это - мы сейчас, это то, что с нами происходит в настоящее время."
"Находится в доме Лайама последние несколько месяцев было просто невыносимо", - жалуется Лирой. Он вспоминает давление, которому подвергался Лайам во время завершения альбома. "Казалось, это никогда не кончится. Факс выглядел так, как будто кто-то размотал рулон туалетной бумаги на пол. Это все очень странно : ты обычный парень и кто-то стучит тебе в дверь в час ночи и говорит : "У вас проблемы с Сатаной ? Ведь вы поете песню Firestarter... Потому что, если у вас проблемы с Сатаной, я смогу помочь вам." А потом весь этот Интернет. Давайте залезем на сайт нашего родного города Брэйнтри, и пожалуйста, фотографии дома Лайама, твою мать", - продолжает он, сердитый настолько, насколько он вообще способен быть злым на кого-то. "На самом деле нельзя найти найти его дом по таким картинкам, они там не дают каких-то дополнительных указаний, но видеть фотографии твоего дома в Интернете ! ..."
Keith FlintЛирой замолкает, не в силах понять такое вмешательство в личную жизнь со стороны кибер-шпионов с одной стороны и ту терпимость, которую проявляет Лайам по отношению к ним, с другой. И внезапно становится не так уж и трудно понять, почему Prodigy не хотят становится больше, чем они есть.
Перед концертом в гримерной происходит трансформация. За закрытыми от чужих глаз дверями, в компании остальных членов группы, человек, которого родная мама зовет Кити Палмер проходит процесс перевоплощения в Максима Риэлити. 30-ти летний мужчина, за пределами сцены, мягко говоря, скромный, одевает зеленую сатиновую килту, железную перчатку и металлические зубы, принимает боевую окраску и по мере того, как каждый элемент занимает свое место, совершенно другая личность предстает взору.
"С ним творится то же, что и с мистером Джекилом и доктором Хайдом", - подытоживает Лирой. "Трансформация происходит, как только я переодеваюсь. И это совсем другая личность. Если меня спросить после концерта, что это за личность была на сцене, я бы затруднился дать ответ. Потому, что я отключаюсь во время выступления от своего эго и сливаюсь с энергией звука. Это - многолетняя практика, не так просто научиться этому. Когда на мне килта, и рука в серебраной перчатке держит микрофон - я готов, и приходит ощущение всемогущества. Я чувствую в себе дух воина и понимаю, что мне надо одержать победу над кем-то, наверное над самим собой."
Все четверо членов группы очень разные, если они не вместе, но когда весь состав банды выходит на сцену, тут-то и появляется Prodigy. Лайам - застенчив, Кейт внутри весь напичкан противоречиями, Лирой прячет свою вдумчивую и чувственную натуру в этаком образе "рубахи-парня", но именно Максим является ключевым элементом в том, что на концерте все они смотрятся как "восставшие из ада".




Швидкий пошук

Ми Vkontakte

The Prodigy Vkontakte

Поділитись з друзями