logo

Реклама

Реклама



Интервью Лаяма Хоулетта журналу "Trax", июль 2002 г.

Интервью Лаяма Хоулетта журналу "Trax", июль 2002 г.



 

Какое направление у этого альбома?


Задача та же: продолжать совершенствоваться, сохраняя при этом свою силу и индивидуальность. Наверное некоторые будут разочарованы. Ни один из новых трэков не сделан для клубной сцены. Я часто использовал сэмплы, но сейчас перестал; мы берём более «музыкальное» направление. Трэки больше похожи на настоящие песни. Больше текста, напряжённая атмосфера, почти что параноидальная. Основа – олд-скульный хип-хоп. Это логичный прогресс.

 

Как публика реагировала на первые версии трэков?


Первая версия BGAT была довольно медленной, почти что хип-хоп. Но на сцене не хватало энергии, так что BGAT мы переделали.

 

Какая концепция у нового альбома?


Название «AONO» - ссылка на оружие. Это, конечно, не главная тема, но каждый трэк повествует об атаке и обороне. Получилось как-то естественно и это не было целью. У нас уже есть шесть трэков, включая “No Souvenir” с 3D, “BGAT”, “Nuclear”, “Trigger time”, “Vacation”. Но альбом ещё не готов. В январе должен выйти. На многие группы давит их собственный лэйбл, но не на нас. Я перфекционист и мне нужно много времени.

 

Как вы пишете музыку?


Некоторые группы работают в три или четыре музыканта. Я же сам по себе и должен быть удовлетворён тем, что делаю.

 

Вы использовали сэмпл из Firestarter в BGAT…


Это знак нашим фанам, что Prodigy ВЕРНУЛИСЬ.

 

Мощь звука Prodigy лежит в басах, это по-прежнему так?


Да, это правда. BGAT, например, это трэк со звуком, как на альбоме “FOTL”. Но мы не должны обобщать это, потому что с другой стороны есть трэк “No Souvenir”, который является настоящим прогрессом. Многие будут удивлены.

 

Кейт был больше вовлечён в создание альбома?


Да. У него собственная домашняя студия и он даёт мне некоторые идеи и гитарные звуки.

 

Кто-нибудь ещё не из Prodigy задействован, кроме 3D?


Пока что только Ping Pong Bitches. Три девушки из Лондона, совершенно сумасшедшие. Соответствующий им звук - это что-то между панком, электро и индастриалом.

 

Вы часто говорите, что ваши музыка и слова не содержат никакого скрытого смысла...


Новые тексты – новое наступление. Например, трэк “Vacation” о США. Он не антиамериканский, но в нём критикуется новая сцена “металла” в США. В общем и целом, скрытый смысл прежний: “Пошли нах..!”

 

Вокруг вас постоянные скандалы, на сегодня этот Рогипнол…

 

Одно точно: Prodigy никогда не станут говорить о том, как приготовить чашку чая! Нам нравится, когда люди реагируют. СМИ раздули из мухи слона. Кейт написал текст из собственного опыта. Есть скандал, но не тот, что создали СМИ. Тот факт, что такой препарат существует, вот это скандал.

 

Вы считаете себя панком?


Я больше не понимаю, что значит слово “панк”. Мне нравились Sex Pistols, что они из себя представляли. Я знаю, кто я сегодня: мятежник. Панк больше не значит ничего. Соединённые Штаты виноваты в этом. Они зародили “карикатурный бизнес”.

 

Трудно быть мятежником, когда ты продаёшь миллионы записей?


Мы - мэйнстрим, но наш звук – андерграунд. Когда я сочиняю трэк, я всегда думаю об андерграунде, моих корнях. Всё из-за басов и ритмов. Эти части позволяют нам портить систему. Я хочу, чтобы Prodigy проигрывали на радио после каждой поп-группы, чтобы люди говорили “Бл.., в чём дело?”

 

После свадьбы во Франции с Нат Эплтон (Nat Appleton), Вы - цель для жёлтой прессы...


Мне пох.., потому что я не хожу в те места, где меня фотографируют. Я не звезда. Если я иду в бар и напиваюсь, то я не прихожу в ужас от того, что кто-то меня сфотографировал. Сестра Нат, которая с Лаямом Галлахером (Liam Gallagher), находится под большим давлением. Когда мы все вчетвером , то нам приходится бежать, чтобы избежать папарацци!

 

Какие планы на будущее?


Буду продолжать делать музыку, это единственная вещь, которую я умею делать. Кто знает? Я мог бы писать классическую музыку! Иногда я задаюсь вопросом, будут ли существовать Prodigy через десять лет? У всех групп есть плохой альбом. Задача в том, чтобы сделать его как можно позже.




Швидкий пошук

Ми Vkontakte

The Prodigy Vkontakte

Поділитись з друзями