logo

Реклама

Реклама



Leeroy Thornhill: Я персонаж старомодный

Я персонаж старомодный



 

Лирой ТорнхиллВ Москве прошел грандиозный фестиваль электронной музыки Gatecrasher, который уже десять лет проводится во всех мировых столицах. На него съехалось множество знаменитых гостей, в том числе и экс-участник легендарной группы Prodigy. Лирой Торнхилл, который уже несколько лет занимается сольной карьерой, рассказал в интервью Асе Фишер о том, как его встречала столичная публика и что он думает о новом альбоме Prodigy.

 

- Лирой, я знаю, ты уже выступал в качестве ди-джея в России на электронном фестивале в Питере в прошлом году. Скажи, твоя сегодняшняя программа была подготовлена специально для московской публики?

- Пожалуй, да. Обычно я, когда играю, вставляю в сет один или два трека Prodigy - не больше. Сегодня я ставил буквально все хиты. Я знал, что публика ждет их.

 

- Тебе понравилось, как люди реагировали, почувствовал отдачу?

- Да, было очень здорово. Все танцевали. На самом деле это неважно, в какой части света играешь. Главное, людям нравится то, что я делаю, что они слушают ди-джея, - сегодня это было действительно заметно.

 

- Я знаю, что ты сам пишешь музыку. Почему она не звучала сегодня?

- Просто она вся записана на CD-носителе. А я сейчас с CD во время сетов почти не играю. Для меня это все-таки очень новый носитель, я более старомодный персонаж - предпочитаю в своем ди-джейском творчестве использовать виниловые пластинки.

 

- Ты все еще выступаешь с Prodigy?

- Нет, я больше не в Prodigy. Может быть, выступлю с ними как ди-джей, если получится, но так, как раньше, - нет.

 

- Что можешь сказать об их новом альбоме?

- Фантастика! Очень электронный. Там штук тринадцать треков, по-моему. Из них только в трех композициях использована гитара, все остальное полностью электронное. Записана песня с участием актрисы Джульетт Льюис - она там поет, это просто потрясающе. Альбом появится уже в самом начале июля. Все ждут с нетерпением.

 

- Ты принимал участие в создании этого альбома?

- Нет, я только слушал. Ну, то есть Лим постоянно интересовался моим мнением о вокале, о сэмплах и так далее, но при этом к самой музыке никто, кроме него, не притрагивался. Так заведено.

 

- Ты не жалеешь, что не притрагивался к этой музыке?

- Ну… Лим всегда писал музыку сам. Ему и помощь-то не нужна, он прекрасно справляется. Мы только танцевали.

 

- Может, ты потому и ушел из Prodigy, что надоело только танцевать?

- Да я бы так не сказал. Я ушел потому, что мне, во-первых, уже хотелось просто заняться своей личной жизнью - у меня семья, годовалая дочка. И музыку писать тоже хотелось. И потом, я целых десять лет прожил в очень напряженном жизненном ритме с Prodigy. Это немало. Пришла пора заняться собой. Во-вторых, у каждого из нас была своя роль в группе, свое определенное место. Просто представь себе, что было бы, если б мы все, например, вдруг запели - и Лим, и Кейт, и Максим, и я! Мы бы стали бойз-бэндом! Хотя мы все умеем петь. У меня хороший голос. Но микрофон я в руки никогда не брал.

 

- Насчет развития электронной музыки: как тебе кажется, что с этим происходит в России?

- Знаешь, это какой-то замкнутый круг. Конечно, появляется новое оборудование, но в принципе все уже придумано. Все эти техно-звучки, бит 'четыре на четыре' или компьютерная программа Reason. Вот, в общем-то, и все. Есть еще более интересные брейк-битовые ритмы, но это уж скорее делает настоящий барабанщик, а не электронные инструменты. А весь хаос, электроклэш - это танцевальная музыка. Везде одно и то же. Россия ничем особенным не отличается от других стран.

 

Танцующий за пультом

Лирой Торнхилл - участник одного из самых великих танцевальных проектов 90-х Prodigy. Десять лет провел в бесконечных турне по всему свету в составе группы. Среди этих гастролей -- и выступление в Москве на Красной площади весной 1997 года. Два года назад Лирой покинул команду для того, чтобы заняться сольной карьерой. Он приступил к собственной студийной работе под именем Flightcrank и возобновил свою ди-джейскую деятельность, которая подняла волну интереса и к нему самому, и к Prodigy, которые с 97-го года не подавали признаков жизни. Через пару месяцев на прилавках появится их долгожданный новый альбом.

 

Автор: Асе Фишер

Сайт: Газета (gzt.ru)




Швидкий пошук

Ми Vkontakte

The Prodigy Vkontakte

Поділитись з друзями