logo

Реклама

Реклама



Ексклюзивне інтерв'ю бувшого гітариста Prodigy Gizz'а Butt'а спеціально для нашого сайту

Ексклюзивне інтерв'ю бувшого гітариста Prodigy Gizz'а Butt'а спеціально для нашого сайту



Gizz Butt (ex-Prodigy guitarist)




Gizz ButtРодился (1965) и в настоящее время живет в Peterborough, что в Англии.
Музыкальная карьера его началась еще в школе, уже в 12(!) лет (с гитарой он познакомился в 10). Настоящее имя Грэхем, псевдоним Gizz - сокращенно от Gizzard - персонажа ТВ-шоу. Первая группа называлась 'the exits' и по стилю копировала Sex Pistols и The Clash. Потом он участвовал в 'the english dogs', Которая позже вместе с Гиззом и двумя другими участниками 'the english dogs' (Pinch'ем и Shop'ом) в 1996 году переросла в интересный панк проэкт - 'Janus Stark' (в 1997 году вышел первый альбом группы 'Great Adventure Cigar').
В тот же год (1996) The Prodigy искали гитариста (в связи с уходом Джима Дэвиса) и журналист известного журнала 'Kerrang!' , который к тому же был приятелем Гизза, посоветовал The Prodigy многообещающего панка. Гизз участвовал во всех шоу в поддержку альбома 'The Fat Of The Land', непосредственно принимал участие в записи самого альбома и сингла 'Breathe'. Шоу которое устраивал Гизз вместе с Флинтом на сцене во время исполнения 'Their Law' и 'Firestarter' - являются одними из самых зрелищных среди концертов The Prodigy. Именно поэтому Гизз и остается горячо любимым и уважаемым среди всех фанов The Prodigy. В начале 2002 года Гизз Батт вместе с Gavin'ом King'ом основали метал -группу 'The More I See', состоящую на данный момент из 5 участников.
Недавно ребята выпустили альбом 'The wolves are hungry' - по утверждению ребят это - музыка сделанная как оружие... пинок под зад, чтобы разбудить мертвого...
... звук тишины, прежде чем бомба взорвется

И вот Гизз Батт согласился дать интервью специально для www.prodigy.com.ua

За что ему большое спасибо.



SJ: Расскажи о своей нынешней группе. В каком стиле играют “The More I See”?К сожалению большинство фанов The Prodigy не знают про нее. Это панк, или что-то другое?
Gizz: The More I See это МЕТАЛ группа или даже ТРЭШ метал так как у нас больше общего с великими группами 1983-1987 года чем скажем с The Scorpions или с The Darkness. Впервые я загорелся этой идеей в далеком 1979, когда я увидел по телевизору Motorhead и меня буквально порвало. Сейчас я начал изучать их рифы и комбинировать их идеи с игрой The Damned, The Ruts, UK Subs, Pistols, The Clash и другими панк-группами которые я слушал. Так что если ты соединишь это с Motorhead,Black Sabbath, Thin Lizzy и Iron Maiden, что ты тогда получишь? Рождение Трэш Метала? Это было как раз для меня.

Gizz ButtSJ: Вы планируете поехать в турне куда-нибудь за пределы Королевства?
Gizz: The More I See ездили в туры по Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Италии, Бельгии, Голландии, Чехии и даже Дании но не заглядывали в Россию и Украину, но мы хотим это сделать. Мы сейчас делаем все чтобы записать великолепный второй альбом и приехать с ним к вам в страну.
Вообще, мы любим, играть не в Британии. Там потрясающие люди, и получаешь отличный опыт и, конечно же, красивые места. Да, мы любим это; Британия может быть довольно недружелюбной.

SJ: Твои хобби?
Gizz: Музыка это был и есть номер один, но мотоциклы, ужасы, комедии, история, путешествия – основные мои увлечения. Я коллекционер; У меня есть коллекции винилов, дисков, одежды, видео, гитар, усилителей и различных сценических спецэффектов. Повсюду! И писательство, это то чем я занимаюсь с тех пор, как впервые взял в руки ручку, не имеет значение песни это или короткие истории.

SJ: Ты женат? (вопрос от Seed’а)
Gizz: О, да. С Трэйси я поженился в 1998 году, и сейчас у нас два ФАНТАСТИЧЕСКИХ ребенка, Астрид и Джеймс, я ими восхищаюсь. Дети проглотили кучу времени для моих развлечений, но… они самое важное в моей жизни.

SJ: Какая твоя самая любимая гитара, на которой ты играешь?
Gizz: Моя коллекция от Ibanez ошеломляющая и у меня есть жемчужина, это синяя, сделанная на заказ, гитара, дизайн которой придумал я сам, и сделали ее в Лос-анджелесской мастерской Ibanez. Она играет и звучит просто превосходно. Сейчас Ibanez делает мне абсолютно новую гитару, противоположную к Ведущей гитаре, имеющую высокий звук на neck solos. Моя синяя гитара реально очень ритмичная, она также хороша в роли ведущего инструмента, но я хочу еще и Ibanez потрясающ для воплощения моих идей, они уже сделали мне 8 гитар! Также у меня есть пару великолепных гитар от Gibson’а.

SJ: У тебя есть какой-нибудь ритуал или традиция, перед тем как выходить на сцену?
Gizz: Я люблю играть на гитаре минимум по два часа в день, проходя трудные соло и ритмы. Я играю свои треки, потом перехожу на некоторые новые треки моих нынешних любимцев, а потом возможно немного Van Halen, Yngwie, Schenker и т.д.
Также я делаю длинный вокальной разогрев с Чадом. Если повезет и у меня будет время, я пойду исследовать город и поинтересуюсь его историей. В будущем я хочу интересоваться местными гитарными учителями в каждом городе, и возможно возьму уроки. Нет ничего сложного в том чтобы делать такие испытания для мозга.

SJ: Как насчет твоих уроков музыки, ты до сих пор их даешь?
Gizz: Да, люди постоянно звонят мне. Я создал школы по всей стране, и правительство попросило меня преподавать в них всех, но я не могу этого делать. Дело не только во времени. Я мог бы учить 24-часа в сутки, но слишком много людей, которые желают научиться игре на гитаре!

SJ: Твои любимые музыканты?
Gizz: На мою гитарную игру влияют Van Halen, Yngwie Randy Rhodes, Schenker, Tony Macalpine, Greg Howe, Akira Takasaki и Satriani.
На мой ритм влияют Hetfield, Mustaine, Hanneman ,The Ruts, Zak Wylde .


SJ: Какую музыку ты предпочитаешь слушать? Музыка которая вдохновляет тебя?
Gizz: ОК, я приведу примеры среди того, во что я врубаюсь больше всего.
Я люблю Восточно-Европейских или Русских великих композиторов (Римский-Корсаков, Рахманинов) смиксованых вместе с ранним трэш металлом (Exodus, Metallica эпохи Клиффа Бартона), прогрессив Металлом (Nevermore, Dream Theatre) Шведским Дэс Металлом (Arch enemy, At The Gates) с Панк-Роком 76-78 годов (The Ruts, Clash), с некоторой альтернативой (Radiohead, Blackmail (Германия)), некоторым Хардкором (Hatebreed, Terror), Черным Американским Блюзом (Muddy Waters, Robert Johnson), Черным Рок-н-Роллом (Chuck Berry, Little Richards), и белой британской музыкой 60-х (Beatles, Stones, Who)… Alice in Chains… The English Dogs!!!
Просто возьми и смиксуй в любом порядке.
Я не люблю танцевальную музыку, НО Я ЛЮБЛЮ the prodigy потому что они хороши.

SJ: Ты поддерживаешь контакты с кем-нибудь из The Prodigy?
Gizz: Нет, я нет! Разве что с Кироном, барабанщиком. И Джимом – ЭКС гитаристом.

SJ: Самые запомнившиеся моменты, когда ты был в The Prodigy?
Gizz: Лебанон, Россия, Израиль, Феникс, Тур вместе с Боуи, тот факт что Лиам хотел заставить меня петь! (Только одну песню - Cocaine Kitten), участие в The Prodigy и одновременно в своей группе “Janus Stark”, запись Fuel my Fire – релиз этой версии так и не состоялся, то что меня не приглашали фоткаться для прессы – плохое camaraderie! (товарищество - фр.), полицейские эскорты, выступление в Японии на одной сцене вместе с Dave Grohl и Billie Holliday, модное и громкое МТВ шоу, Фуджи Фестиваль и Циклон, встреча со Steve Jones (Sex Pistols) – превосходное время! Один раз приехав в дом Лиама, чтобы писать песни, все пошло к чертям, что-то с его настройками и все мое оборудование стало плохо звучать, и внезапное по странным причинам усиление звука у Кита. Тур в США – Даллас, и следующие 3 ночи. Часто враждебное поведение Кита по отношению ко мне – очень странно, я не могу понять почему он продолжал это делать! Лопалуза – под хедлайнерством Tool , очень классной группы. МТВ Авордс, Q Авордс, Керранг Авордс. Австралийские туры – были пять раз и ни разу не видели кенгуру! День пробы в The Prodigy, день когда мне сказали что я принят! Мой первый гиг - T In the Park ’96.
Было очень много таких моментов, список мог бы еще продолжаться и продолжаться.

SJ: Самый лучший концерт вместе с The Prodigy?
Gizz: Их было так много что даже невозможно сказать, но фестиваль в Фениксе 96 был самым восхитительным, даже круче чем легендарный концерт на Красной Площади.

SJ: Слышал ли ты последний альбом The Prodigy “Always Outnumbered Never Outgunned”? Если да, то на что он похож?
Gizz: Я никогда его не слышал! Слышал парочку треков и несмотря на это, я могу сказать что это The Prodigy…. Я не мог вникнуть в песни, поэтому я не беспокоился альбомом. Я думаю “Baby’s got a temper” был самым плохим из всего.

SJ: Твой любимый The Prodigy трек?
Gizz: Smack my bitch up – великолепная штука. Действительно классно написана, действительно очень динамична, но “Their Law” величайший трек The Prodigy.
Помню, я пытался удержать мою собственную группу “Janus stark” от влияния The Prodigy. Я хотел крутой Рок альбом с некоторым уклоном в сторону метала и панка. Я думаю получилось все-таки больше панка. Лиам и Кит очень сильно хотели чтобы быть хоть чуточку правдоподобными, настоящими панками. Я знаю что в них сидит целая чертова куча панков.

SJ: Ты знаешь Роба Холидея? (нынешнего гитариста The Prodigy)
Gizz: Я никогда не встречал Роба, но я думаю, что он классный малый. Все что я о нем знаю – то, что он играл на гитаре для Gary Numan. Я побьюсь об заклад что он не такой громкий как был я!
А вообще я дружу с Джимом Дэвисом.

SJ: Если бы сейчас была возможность снова заиграть с The Prodigy? Что бы ты сделал?
Gizz: На Земле нет ни единого шанса, что The Prodigy когда-нибудь попросят меня сыграть с ними снова. Я раскачивал лодку слишком долго. Я не человек слова «ДА»! НО им наверное нравится, то что я делал, иначе бы они не впихнули меня в свой новый ДВД. Там были маленькие промахи, здесь и там, до и после, об одном я сожалею, другого я не делал, но как говорят “Все маленькие вещи считаются”!

SJ: Как насчет ремикса на Fuel My Fire который ты делал? Не мог бы ты его показать? (вопрос от eXhaustic)
Gizz: Ха-ха. Нет дружище извини. Я попаду в беду, если выложу его таким путем, я использовал риф похожий на тот что я играл в своей старой группе “The English Dogs”. Риф есть в песне “ Not a cog in their machine” альбома “All the world’s a rage”. Постарайся проверить.

SJ: Гизз, ты всегда останешься в наших сердцах. Бутлеги с тобой остаются самыми популярными – среди всех фанов – недавнее он-лайн голосование доказало что это правда. Что бы ты пожелал им?
Gizz: Спасибо вам большое, что признаете, что я делал что-то, это было очень захватывающе. Пожалуйста, проверьте мой стафф:
THE MORE I SEE “THE WOLVES ARE HUNGRY”
JANUS STARK “GREAT ADVENTURE CIGAR”
ENGLISH DOGS “ALL THE WORLD’S A RAGE”


SJ: Спасибо тебе, чувак! И помни что мы с тобой навсегда!
Gizz: Знать это – прекрасно. Это очень много значит для меня. Спасибо. Всего лучшего.



Перейти в фото-галерею музиканта >>



Ексклюзивне інтерв'ю взяв SJ(за участі: eXhaustic, Voodoo).




Швидкий пошук

Ми Vkontakte

The Prodigy Vkontakte

Поділитись з друзями