logo

Реклама

Реклама



Інтерв`ю Maxim`a сайту www.thefader.com

Інтерв`ю Maxim`a сайту www.thefader.com



Сегодня вечером Prodigy раскрутили Нью-Йорк на аншлаг в  Nokia Theatre.
Несколько раз нам удалось добраться до одного из их МС, Максима Реалити, и поболтать пару минут о грайме, его отношении к "greatest hits" и т.п.


Проводя этот тур в поддержку "Зеир Ло", как ощущения, когда играете треки, которые вы написали 10 лет назад?

Я никогда об этом не думал, потому что почти все стандартные для концерта. Самый старый трек в сете "Аут оф Спейс". Он вышел еще на нашем первом альбоме. Вообще все треки в сете мы играем постоянно почти на всех гигах, мы не оживляли старые треки специально для Штатов. Мы играем те треки, которые дают искру, заводят людей и работают на нас.
Если трек не работает на нас, то мы и не ставим его в сет - мы не марионетки и мы делаем то что нам нравится.

В Британии, особенно в последние годы, появилось много возможностей для МС. Ты доволен, оставаясь в Prodigy?

Да, я сделал два соло-альбома, написал много сольных треков. Но я обожаю настрой группы, ее енергетику. Я люблю писать тексты к своим песням, на сольном уровне. Но быть в группе - это не только быть МС, это енергия, которая разливается по сцене, и енергия которую, люди дают тебе.
Я не видел и не чуствовал такой енергетике на каком-либо другом гиге или шоу, даже перед тем как попал в группу (разогрев перед Prodigy?). Так что для меня  здесь "all included".

Что думаеш про грайм и новое поколение репперов?

Честно говоря у них есть енергия, но она не близка мне. Я пришел с совершенно другой сцены, поэтому она мне не близка. У The Prodigy более агрессивная енергитика, более прямая, которая бьет наотмашь и в лицо. Бух! Вы не можете опровергнуть это, она такая, она громкая и дерзкая. И это наша енергия. В принципе грайм имеет совершенно другую енергию, но я уважаю ее, так как у Британских подростков, хоть и запоздало появилась своя сцена, и они больше не смотрят на американских хип-хопперов.

Вы работаете над пятым альбомом, что скажеш про него? Больше похож на старые треки?

Продолжаю традицию, мы пытаемся сделать его другим, отличным от предыдущих. На нем появимся мы с Китом, и он станет более мелодичным. Честно говоря, он будет похож на The Prodigy, но в то же время будет абсолютно другим. Он будет тяжелым, и сбольшим кол-вом вокалов. Мы просто решили перейти на новый уровень. Вообще трудно описывать то, что ты сейчас пишеш.

Значит он будет более "вокальным" чем прошлые вещи?

Да.

И, в отличие от прошлого альбома, вы с Китом появитесь на большинстве песен?

O, да. Кроме того, там будут сэмплы, так как сэмплы и биты, являются фундаментом группы. Невозможно забыть, из чего вы сделаны и откуда пришли, правда мы изменили их звучание. Поэтому мы и не пытались сделать панк-альбом, с "живым" барабанщиком и и панковскими текстами, понимаеш?
Потому что мы бы ушли прочь от того кто мы,  откуда взялись и что из себя представляем. Поэтому альбом - сама реальность, он обязан быть реальным на 100%. Поэтому мы собираемся вставить больше вокала и  сварганить  намного больше мелодий,  болльше изящных аккордов и переходов и подобных вещей. Он будет гораздо мелодичнее.

Планируете ли вы представить какие-нибудь новые песни в Штатах?
Нет.

Нет?

Причина в пиратстве - мы планируем выпустить альбом в слудуещем году. И наверняка сыграем пару новых треков, но возможно, они и не попадут на альбом. Мы собираемся выпустить альбом, приблизительно, в следуещем году. Но, как ты знаеш, если ты сыграеш что-нибудь в Штатах, то на следующий день трек появится в Японии. А это существенно снижает спрос на новый трек.

Продажи многих британских групп, бывших крутыми в 90-х, упали с тех пор как они выпускают новый материал. Задумывались  ли вы об этом - делаете ли вы что-нибудь чтобы вернуть себе старых слушателей, или вместо этого, привлечь новых фанов?

Мы не стремимся идти в мейнстриме, и погрязать в коммерции. Наша цель - сделать классный альбом. И предыдущий альбом не был воспринят правильно, потому что большинство людей не услышали то, что хотели. А они хотели услышать ФОТЛ часть 2, они хотели Фаерстартер часть 2. Мы же, не хотим повторяться. Поэтому когда они услышали АОНО, они были разочарованы. Но как я сказал, мы не хотим ублажать толпу. Мы хотим, и это самое главное, чтобы альбом нравился нам. Следуещий альбом включает меня и Кита, но мы делаем это для себя, мы хотели сделатьб альбом, который бы на 100 процентов отображал нас. Когда мы его слушаем, мы говорим: "Вау, этот альбом рулит, он взрывает, вау, послушай вот это.." Это наш критерий, и если кому-нибудь он понравится, для нас это будет дополнительным бонусом. Мы не собираемся писать альбом и стараться делать его коммерческим.

 

Переклад SJ




Швидкий пошук

Ми Vkontakte

The Prodigy Vkontakte

Поділитись з друзями